Вступительное слово
Продолжаю делиться с уважаемым читателем своим скромным жизненным опытом. На сей раз, речь пойдет о выборе квартиры. Уже вижу на вашем лице скучающий взгляд и саркастическую ухмылку:- Дружище, таких статей в интернете видимо-невидимо, и совсем не обязательно клепать очередную!
Вынужден признать, что статей на данную тематику действительно очень много, но согласитесь, подавляющее большинство из них написано сухим статичным языком человека, который никогда не испытывал финансовых затруднений. А теперь представьте себе молодую небогатую семью, с трудом сколотившую капиталец на свою первую (и, возможно, единственную) однушку. Если же капитала нет, и приходится довольствоваться ипотекой, ситуация становится ещё более затруднительной. Ошибиться в выборе нельзя! Ведь придётся жить в этой квартире долгие-долгие годы, без возможности продать или разменяться!
Учитывая вышеперечисленные факторы, мы и подойдём к рассмотрению вопроса.
Единственный нюанс. Обратите внимание на название статьи – «как ВЫБРАТЬ» – а не – «как КУПИТЬ». Бумажный вопрос (документы, справки, пошлины и т.д.) мы рассматривать не будем, сейчас этим с успехом занимаются многочисленные агентства недвижимости и частные риелторы. Сконцентрируемся только на выборе жилья.
И всё-таки, кое-что о документах
Хоть я и обещал не затрагивать документацию, один момент всё же хотелось бы подчеркнуть – время владения квартиры нынешним хозяином. Если этот срок менее года, надо насторожиться – в лучшем случае вы натолкнулись на перекупщика, или квартира с серьёзным «косяком», который теперешний владелец не обнаружил при покупке. В худшем – какая-нибудь афёра. Воздержитесь от покупки, если эта квартира не «предел мечтаний».
Если срок владения составляет один – два месяца (поверьте, бывает и такое) – не покупайте ни при каких обстоятельствах, это стопроцентная махинация. Обычно, такие предложения сопровождаются «вкусной» ценой. Будьте осторожны!
Выбираем дом
Вопреки бытующему мнению о замечательном «новостроящемся» жилье, я придерживаюсь несколько иного мнения – добротный кирпичный дом 15 – 25-ти лет от роду (т.е. в самом расцвете сил) – наилучший вариант. Почему именно такой? Давайте разбираться.Ясное дело, немецкие дома, хрущёвки, старые панельки и прочую «шелуху» отметаем сразу.

Более половинный износ, гнилые коммуникации, текущие швы, малюсенькие балкончики (готовые обвалиться в любую секунду), тонкие межквартирные стены и перекрытия и, зачастую, соответствующий контингент – вот лишь неполный перечень радостей, присущих такому жилью. С вами был Илья. До скорых встреч.
Комментариев нет:
Отправить комментарий